Facebook aprimora reconhecimento facial e avisa quando você aparecer em uma foto

Facebook aprimora reconhecimento facial e avisa quando você aparecer em uma foto

Cada vez mais, o reconhecimento facial está ficando mais popular. De acordo com o vice-diretor de privacidade do Facebook, Rob Sherman, a tecnologia de reconhecimento utilizada será a mesma que já existe na plataforma, a diferença é que agora ela alertará para cada usuário quando for postada a foto.

O reconhecimento facial teve início em 2010 na rede social de Marck Zuckerberg. Por padrão, o recurso virá ativado, mas será possível desligá-lo sem dificuldades.

Desta forma, não serão notificados aqueles que, por algum motivo, não podem acessar a imagem publicada - seja porque não se enquadram nas configurações de privacidade de quem publicou a foto, seja porque bloquearam ou foram bloqueados por quem postou. O objetivo é combater as personificações, que já são proibidas nos termos de uso, mas que, de outra forma, podem ser difíceis de detectar.

Além da ferramenta de localização, o Facebook anunciou que irá implementar um recurso que identifica as pessoas na foto e faz uma narração, como forma de auxiliar deficientes visuais.

More news: Sebastián Piñera, candidato da direita, é o novo presidente do Chile

Com a identificação facial, usuários poderão encontrar fotografias publicadas por terceiros, incluindo páginas de festas, ou descobrir se alguém está usando sua foto no perfil de forma indevida, por exemplo. Pois bem, parece que o Facebook agora consegue reconhecê-lo em qualquer publicação.

Em suma, essa tecnologia analisa os pixels das fotos e gera uma série de números, chamados pela rede de "template". Quando vídeos e fotos novos são publicados no sistema, a rede social compara as imagens com os templates prévios para identificar os usuários. A ideia foi intensificada quando reguladores europeus, dos Estados Unidos e outros países criticaram a propagação de Fake News na rede social.

Por razões legais, a aplicação da nova tecnologia ainda não vai estar para já disponível na União Europeia e no Canadá por enquanto, mas apenas nos EUA.

Ali, caso não queira que o Facebook crie o modelo e compare seu rosto com todas as fotos enviadas, troque a opção "Amigos" por "Ninguém".

Related Articles